giovedì 28 maggio 2015

Pasta col verde di rapa bianca

Abbasso gli sprechi (e w Expo!) Dunque, questa gustosissima pasta, le ricciutelle, é condita con le foglioline attaccate al gambo delle rape bianche. Dico subito, però, che da 3-4 rape si ottiene il condimento per una-due porzioni scarse... Comunque, le foglioline si prelessano un attimo in acqua salata e poi si insaporiscono in olio (abbondante) e aglio. Poi si toglie l'aglio e si spadella la pasta (per questo l'olio deve essere abbondante). Quindi, si uniscono sfilacci di mozzarella di bufala (non scolata) e dopo u paio di minuti si impiatta. Io non ho messo grana - o meglio pecorino - ma certo non ci sta male. Il sapore é delizioso: ricorda la cima ma é ben più delicato.

1 commento:

  1. un'ottima idea di riciclo! Brava Cris, molto invitante. Spero che piede vada meglio, mi sembra che tu sia ancora bloccata o sbaglio? Spero pure che il marito sia migliorato nell'aiutarti e non abbia più rotto nulla! Un bacione e un ronron speciale Helga e Magali

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