mercoledì 3 giugno 2015

Tarte asparagi e brie

Una torta salata delicata che con due frutti o un'insalata mista fa da pasto completo. La crosta é quella collaudata fatta con farina (230 g), ricotta (150 g), burro (120 g) e sale. Il ripieno é di asparagi (io ho usato un grosso mazzo di quelli fini) cotti al vapore, tagliuzzati (tranne una decina che servono a decorare) e poi insaporiti con olio e burro, di uova (3) e panna (250 g) sbattute, salate e pepate e di brie (250 g) tagliato a pezzetti minuti (crosta bianca compresa). La tarte va cotta dieci minuti in bianco, poi si versa il ripieno dentro, si sistemano gli asparagi interi e si fa cuocere a 180° ancora per una mezz'ora abbondante.

1 commento:

  1. Ciao Cristi ! copio la ricetta della pasta, interessante con la ricotta ! Be' anche il ripieno è buono buono ... ! Un salutone !

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