sabato 25 febbraio 2012
Chiacchiere al...gorgonzola!
E a sabato grasso, dopo tanti fritti dolci ecco qua le chiacchiere salate! A me é parsa una bella idea. Le chiacchiere sono quelle che fa Araba felice (ormai io non mollo più la ricetta): tanto filadelfia e tanta farina quanto basta a impastare, un bel pizzicone di lievito secco e,dopo un riposino, sono pronte da ritagliare e friggere. Poi, su quelle classiche si spolvera zucchero al velo. Nell'impasto, però, zucchero non ce n'é e quindi si possono trasformare in uno sfizio salato, prima della cena dell'ultimo giorno di Carnevale (almeno qui a Milano). Basta sciogliere dolcemente gorgonzola in latte o panna, aggiungere grana e farne un lettuccio su cui appoggiarle. Io ho anche versato un filo di questa fondutina sulle chiacchiere stesse. Insomma, servite subito, calde calde, sono ottime.
Che bell'idea! Ottimi stuzzichini. Buona domenica!
RispondiEliminaOttima idea per sfruttare questa ricetta anche dopo Carnevale, grazie :-)
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