Ingredienti per 4 persone:
300 g erbette
300 g patate
40 g pecorino
1 uovo
burro
noce moscata, sale
farina, uovo, pangrattato
olio per friggere
Il carciofo é lì assieme alle palline di patate e erbette perché mi avanzava e ho fritto pure lui. La ricetta - semplice, semplice - di queste crocchette l'ho trovata su uno dei tanti appunti di nonna. Dice di lessare patate e erbette. Insaporire nel burro le seconde e unirle alle patate passate. Sbattere l'uovo, mescolarlo con il formaggio alle verdure, salare e profumare di noce moscata. Poi si formano delle palline che vanno infarinate, passate in un altro uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quindi, si friggono. That's it!
Per quante se ne facciano non bastano mai...sono pure comode, si riprendono anche il giorno dopo al forno senza problemi.
RispondiEliminaHai mai provato con carote e cavolfiore?
Ciao Cristina....mille saluti
Fabi