lunedì 6 settembre 2010
Mattonella dolce
Ingredienti per 4-6 persone
2 vasetti da 125 g di yogurt al mango e frutto della passione
50 g zucchero al velo
2 fogli di gelatina
150 g panna montata
6 piccole meringhe
liquore (cognac, rhum, whisky etc)
Unire bene lo zucchero allo yogurt. Sciogliere in un goccio di liquore caldo la gelatina (prima bagnata e poi strizzata) e passandola attraverso un colino unirla allo yogurt mescolando bene. Versare il composto in uno stampino rettangolare bagnato o foderato con pellicola. Dopo 5-6 ore di frigorifero si può montare. E cioè alla mattonella si fa un cordoncino di panna montata e sopra si piazzano le meringhe. Queste le avevo fatte io e se le vedete rosate è perché avevo aggiunto qualche goccia di Alkermes all'impasto. Un giorno o l'altro le rifaccio e posto la ricetta dettagliata. Ma forse le meringhe le sapete fare meglio di me...
Mi piacerebbe se metti la ricetta,le meringhe non le ho mai fatte.E" bello conoscere sempre cose nuove, come tanti non conoscono i tenerumi,(penso sia proprio una ricetta di alcuni paesi siculi)io sconoscevo la ricetta di tua nonna col verde delle melanzane.Scusami ma x verde intendi i rami?Mi incuriosisce molto !ciao.
RispondiEliminaanche noi aspettiamo la ricetta delle meringhe che non abbiamo mai avuto il coraggio di fare, anche perchè il nostro forno non è proprio dei migliori. Baciotti H&M
RispondiElimina