martedì 7 dicembre 2010
La vera madre della nouvelle cuisine
Altro che Gualtiero... L'eccezionale scoperta che ho fatto ieri è che madre della nouvelle cuisine è stata mia nonna! Che è mancata a 96 anni, oltre 28 anni fa. Spulciando tra i tanti suoi appunti di cucina, mi sono imbattuta niente meno che in Tagliatelle ai marrons glacès. Potete crederci?! Forse si riesce a leggere nella foto il procedimento...Suggerisce per 400 g di pasta, 100 g di burro, 1/4 di panna, una cipollina, 4 marroni sminuzzati, parmigiano, sale e pepe. Si scioglie il burro con la cipollina, si unisce la panna, si sala e si pepa e ci si condiscono le tagliatelle versandovi sopra i marroni a pezzettini. Bella ricettina, no? Io non la faccio, se no mio marito mi uccide. Ma qualcuno la provi! Sotto le feste si può anche "pazziare", no?
Io mi prenoto, secondo me sono buonissime!!!
RispondiEliminagrazie per averci reso partecipi! Senti tu falla pure che Magali ed io arriviamo subito e complimenti a Nonna Maria che se mai di lassù ogni tanto guarda cosa combini in cucina! baciotti Helga e Magali
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