Da qualche tempo le tartare di pesce vanno alla grande... chez nous. E io sono contenta poichè così riesco a introdurre il pesce nella nostra dieta. Poi, mi piacciono, sono appetitose, é divertente provarne...
Dunque, per questa occorrono (per due):
tonno rosso (3 fettine spesse)
mezzo avocado (maturo)
1 cucchiaino di senape delicata
mezza cipollina
2 limoni
1 cucchiaio di sedano rapa
olio, sale e pepe verde
Prepararla é facilissimo. Si trita a coltello il pesce e si irrora del succo del primo limone. Mentre é in frigorifero, si passa al mixer l'avocado, la cipollina e il sedano rapa. Dopo un'oretta, si scola il pesce e si condisce con altro limone, la "pappetta" del mixer, l'olio, la senape, il sale e il pepe. Si assaggia, si aggiusta di quel che manca e si sistema sul piatto. Premessa: se lo si vuole mangiare crudo, dopo avere acquistato il tonno fresco, lo si deve tenere una notte in freezer contro eventuali batteri che col gelo vengono azzerati.
Gustosa, anche se io non ho un buon rapporto con il pesce crudo e gli avocadi!Buona domenica.
RispondiEliminaCiao ! bell'accoppiata pesce e avocado ! L'avocado poi mi sembra così indicato col suo grasso che condisce... Fai attenzione al pericolo anisakis , i tempi di congelamento non sono così semplici !! Buona serata !
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