L'astice americano congelato costa relativamente poco e quindi ogni tanto me lo permetto. Diciamo che due bastano per tre commensali (il che significa meno di venti euro in totale). Sono astici precotti e in pochi minuti di acqua bollente sono pronti per essere sgusciati. Stavolta il lettuccio che gli preparato é del tutto esotico.
Giusto per due esemplari (quindi tre persone) occorrono:
mezza mela a tocchetti
1 fetta di ananas fresco pulito e triturato
mezza cipollina tritata
25 g burro
1 cucchiaino raso di curry
mezzo bicchiere scarso di vino bianco
1 cucchiaino colmo di farina
un quarto di panna
1 dl brodo di pollo
Si scioglie il burro in padella e vi si lascia appassire la cipollina. Poi si unisce la frutta, il vino, il curry e la farina. Si fa cuocere qualche minuto e si versa il brodo. Dopo il bollore, far passare almeno un quarto d'ora, versare la panna e infine la farina. Altre 3-4 minuti di cottura e poi si frulla il tutto. Io ho aggiunto dei pomodorini scuri tagliati a metà per decorare il piatto ma, ripensandoci, non servivano affatto.
Non so immaginare il sapore della base con l'astice.. interessante questo astice, la prossima volta al supermercato vedrò di soffermarmi sui congelati ...
RispondiEliminaun abbraccio !