lunedì 29 gennaio 2018
Tagliolini al finto sugo di arrosto
Mi ricorda gli spaghetti cacio e pepe questo gustoso piatto ma la cosa non é del tutto giustificata. Il finto sugo d'arrosto si ottiene così. Si mette in pentola (non in padella) una noce di burro e si fa sciogliere con uno spicchio di aglio. Si uniscono 6-7 foglie di salvia e si lascia scaldare fino a quasi sfiorare il color nocciola. Poi, si unisce una tazza da caffelatte di brodo e si fa cuocere per sette-otto minuti. Quindi, si tolgono aglio e salvia. Mentre si fa cuocere la pasta (in quantità adatta a due porzioni), si unisce al "sugo" del parmigiano in abbondanza, ma non tanto da formare una cremina. Dopo due-tre minuti di cottura in acqua salata, i tagliolini si scolano e si buttano nella pentola del sugo dove finiranno di cuocere per almeno un altro minuto. Quindi, si impiatta con una spolveratina supplementare di formaggio. Semplice ma davvero buono.
Mi sembra una bella idea ... da fare ! un abbraccio !
RispondiElimina