sabato 4 luglio 2015

Budino di yogurt e albicocche

Nel frigorifero c'é un vaso da mezzo chilo di yogurt greco e,nel cassettino sotto, un mucchio di albicocche quasi mature. Suona l'allarme! Non dovrò mica buttare tutto fra qualche giorno?! Allora facciamo un dolce.
Per 8 commensali occorrono:
7 albicocche abbastanza mature
il succo di mezzo limone
6 cucchiai d zucchero Zefiro (tra il raso e il colmo)
250 g di yogurt greco
3 fogli di gelatina
2 cucchiai di Maraschino
per decorare:
2 albicocche non mature
il succo di mezzo limone
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di Maraschino
Mettere la gelatina bagno. Snocciolare le albicocche e frullarle assieme allo yogurt, allo zucchero e il limone. Strizzare la gelatina e farla sciogliere nel Maraschino. Da un colino versarla nel composto di albicocche e mescolare bene. Foderare di pellicola uno stampo, metterci il futuro budino e sistemare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Tagliare a fettine le albicocche meno mature. Fare sciogliere lo zucchero con limone e Maraschino e poi "rosolarci" le albicocche. Quando il dolce sarà pronto da servire, decorarlo con queste.  Poichè lo yogurt greco é decisamente poco dolce, anzi é acido proprio, la prossima volta va aumentato lo zucchero.

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