domenica 31 ottobre 2010

Budino di riso e kaki arrosto


















Ingredienti per 4-6 persone
400 g latte intero
350 g panna liquida
100 g riso
100 g zucchero semolato + zucchero al velo
10 g colla di pesce
3 cachi sodi ma maturi
buccia di limone, vanillina, sale, rhum, olio di mandorle

Fare bollire dell'acqua e buttarvi il riso che va lessato per soli 5 minuti. Scolarlo. Fare ammollare la colla di pesce. Portare a bollore il latte con la buccia di limone e versarvi il riso scolato dall'acqua facendolo cuocere fino a che avrà assorbito tutto il liquido. Strizzare la colla di pesce, scioglierla nel rhum e unirla al riso assieme allo zucchero e alla vanillina. Togliere il limone e fare raffreddare un po'. Montare la panna. Accendere il grill e fare arrostire - si fa per dire, basta poco più di un minuto - delle fette di cachi. Intanto incorporare al riso la panna, mescolare bene e versare l'impasto in ciotoline che possano andare in freezer, dopo averle pennellate di olio di mandorle. Dopo circa un'oretta al gelo, sformare i budinetti che vanno serviti spolverati di zucchero al velo, assieme alle fette di caco arrostito.
Il riso dolce è una delle mie passioni (anche se a me i dolci, specie quelli al cucchiaio, piacciono comunque!) e l'idea di arrostire i cachi mi divertiva moltissimo. E poi la pastosità del riso e il morbido del caco si sposano a meraviglia. Non è male, che dite? Per domani che è la festa dei Santi, si festeggia con questo dolcetto.

1 commento:

  1. io adoro i cachi! Questa ricetta è originale e invitante! Bsciotti Helga e Magali

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