giovedì 14 ottobre 2010

La mela farcita


















Ingredienti per 3 persone
3 confezioni da 80 g di Philadelphia
3 mele medie
4 cucchiai rasi di zucchero al velo
4 cucchiai di Cointreau
il succo di un lime

Mescolare bene il formaggio con lo zucchero e il liquore e mettere in frigorifero. Detorsolare le mele ben lavate e metterle in pentola con il succo del lime (o di un limone) e dell'acqua. Coperchio e una bella mezz'ora di cottura a fuoco dolce. Io ho usato le Delicious ma forse anche le mele verdi vanno bene. Una volta cotte e intiepidite vanno farcite con la crema di formaggio indurita servendosi di una siringa con bocchetta spizzettata.
E'ottobre, che tradizionalmente è il mese delle mele, e quindi ecco una ricettina facile e veloce con questo frutto. A me le mele piacciono in qualsiasi modo e sempre. Specie quando devo perdere peso: mele e un uovo sodo sono la mia dieta preferita. Trovo siano tra i cibi più sazianti e meno calorici, no?

1 commento:

  1. Una piccola golosità!Anche a me piacciono le mele, specialmente non troppo mature. Ne ho un bel po in casa, mele dell"Etna, regalo di un amico, potrei farci un pensierino! Buon W.E.

    RispondiElimina