venerdì 22 ottobre 2010

Rigatoni scozzesi















Ingredienti per 2 persone
180 g rigatoni
100 g parmigiano
150 g panna liquida
1 bicchiere di whisky
80 g pancetta a striscioline
passata di pomodoro
mezzo dado
aglio, alloro, peperoncino, olio, burro

Premessa: non è un piatto per chi è a dieta! E neppure per chi ha il colesterolo alto. Ma è così appetitoso che vi passo la ricetta.
In una padella versate un cucchiaio di olio, una noce di burro, due foglie di alloro, 1 spicchio di aglio, due peperoncini e la pancetta. Fate rosolare per bene. Unite un cucchiaione di passata di pomodoro dopo avere tolto aglio, alloro e peperoncino. Unire la panna e il dado e poi assaggiate per capire se è abbastanza saporita. Intanto fate lessare la pasta al dente, poi versatela nella padella facendola cuocere del tutto assieme al whisky (da qui la spiritosata di chiamarli "rigatoni scozzesi") e al parmigiano. Servirla calda, calda.  Mi direte se non vale la pena di uno sgarro!

2 commenti:

  1. Sono proprio buoni!Ogni tanto non è peccato trasgredire!Io poi, non posso farci nulla, sono una golosona di pasta!

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  2. beh questi mi attirano, io tolgo la pancetta e la lascio ai carnivori, e poi sarà che la scozia è bellissima! Brava! H&M

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