giovedì 8 dicembre 2011

I Baci di Cristina


















Ingredienti per circa 25 pezzi
100 g farina di mandorle
100 g burro ammorbidito
100 g farina 00
100 g zucchero
vanillina
Nutella o cioccolato da fondere

Unire bene tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato). Formare palline e sistemarle - distanziate - sulla placca del forno. Fa cuocere a fuoco basso (140°) per circa un'ora. A questo punto, farle raffreddare e poi farcirle. O con Nutella o, meglio secondo me, con cioccolato fuso. In questo caso, le due semisfere resteranno appiccicate (adese, ma mi sembra una parolaccia!) senza problemi. Meglio fondere poco cioccolato alla volta altrimenti per gli ultimi Baci di dama occorrerà rifonderlo.
La ricetta è della mia amica Cristina che suggerisce di metterli poi in frigorifero perchè da freddi sono migliori. Non ha torto...

Nessun commento:

Posta un commento