giovedì 28 agosto 2014

Pesche sciroppate home made

Ricettina estiva in un'estate che non c'é. Con le ultime pesche, gialle o bianche che siano, o anche percoche. E con acqua e zucchero, bianco o di canna che sia. La frutta, ovvio, deve essere soda ma non troppo matura e integra. Si tuffa in acqua bollente per almeno cinque minuti e si sbuccia. Poi si taglia a metà o a quarti e vi si riempie un bel barattolo pulito e sterilizzato (si fa bollire, coperchio compreso, in acqua per mezz'oretta). Intanto, si deve preparare lo sciroppo facendo bollire acqua e zucchero per una decina di minuti.
Fase finale: riempire il barattolo di sciroppo, chiudere ermeticamente e porlo in una pentola d'acqua che lo sommerga. Dopo mezz'ora dal bollore, la leccornia é pronta. Da gustare dopo un mese circa. E da conservare non più di sei.
Le dosi sono: 1 kg di frutta, 1 l di acqua e 400 g di zucchero.

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