lunedì 1 giugno 2015

Coniglio borgo antico

Non so se si capisce che a me il coniglio piace... Questa ricetta arriva dalla nonna di un'amichetta. L'ho modificata per motivi di gusti famigliari (a mio marito la cipolla cotta non piace proprio) ma non ne ha sofferto!
Per 1 kg di coniglio a pezzi occorrono:
un trito di cipolla, carota, costa di sedano
2 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
3 bacche di ginepro e 2 chiodi di garofano
olio, burro
mezzo bicchiere di aceto bianco
Si procede rosolando il trito in 4 cucchiai di olio e una piccola noce di burro. Si aggiunge l'aceto, l'alloro e si fa sobbollire. Unire le spezie e cuocere un altro paio di minuti. Una volta raffreddato minimamente si versa questo liquido sui pezzi di coniglio e si fa marinare per una notte in frigorifero. Poi si scola e si cuoce il coniglio in padella irrorando con u po' di marinata (non tutta). Quindi, si tolgono l'alloro e le spezie e  si passa il resto creando una salsa allungata con il liquido rimanente. Io ho prima tolto la cipolla se no non avrei avuto pace!

1 commento:

  1. Ciao Cristi ! E' un po' che non passavo, avrei bisogno di giornate di 48 ore .... il coniglio piace molto anche a me, gustoso e saporito nella tua ricetta ! ciao , un abbraccio !

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