domenica 12 luglio 2015

La salade tunisienne

Ho dimenticato la mela! Ce la mettevano, a dadi e con la buccia... I miei ricordi tunisini risalgono agli anni Settanta. E mi piacerebbe ancora pensare alla Tunisia come il Paese dei mazzolini di gelsomino portati sopra un orecchio dai vecchi, i vialoni che da Tunisi scendono verso il sud fiancheggiati da enormi eucalipti, le donne berbere con i bracciali d'argento alle caviglie. Oggi pare abbia un momento molto turbolento, le auguro di cuore che non sia il suo destino quello che si teme. Torniamo a tavola. L'insalata tunisina che ricordo é di pomodori, cetrioli, cipolla, menta e tonno in scatola. E come dicevo all'inizio: dei dadi di mela. Olio, aceto e sale per condirla. Un piatto molto mediterraneo cui la menta tagliuzzata dà un sapore esotico.

1 commento:

  1. Ciao Cristi ! qui a Pantelleria la connessione è un disastro ed è per questo che da un po' latito... Pensa che in certe giornate limpide, al tramonto, da casa si vede la costa della Tunisia....Non riesco ad accettare tutto quello che sta succedendo... Bella la tua insalata, fresca e appetitosa ! un abbraccione !!!

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