lunedì 22 maggio 2017

Lasagne al ragu' con i funghi frullato

Buone, buone specialmente se il bel tempo tarda ad arrivare e si ha voglia di un piatto caldo.
Per 6 persone occorrono:
7-8 rettangoli di lasagne secche
1 bustina di funghi secchi da 50 g
280 g  trita di manzo
1 salsiccia da 150 g
1 cipollina, una piccola carota e una costa di sedano
vino rosso
brodo di carne
burro, olio e sale
parmigiano grattugiato
besciamella con 50 g farina, 50 g burro e mezzo litro di latte + sale e noce moscata
Si tritano gli odori e si appassiscono in olio e burro. Si unisce la carne trita e la salsiccia frantumata. Si sfuma con il vino rosso. Si uniscono i funghi ammollati e sciacquati bene e del brodo e si fa cuocere lentamente almeno 3/4 d'ora. Poi si aggiusta di sale e si fa raffreddare. Nel frattempo si fa la besciamella nel modo consueto.
A questo punto si passa il ragù nel frullatore e si fa andare fino ad ottenere una crema. Poi si montano le lasagne in una teglia da forno. Un velo di besciamella, lasagne, ragù e parmigiano. Lasagne, ragù, besciamella e parmigiano per altri due strati. In forno per 20 minuti (così prevede la Barilla) o quanto occorre.


1 commento:

  1. Ciao Cristi ! ma che piatto saporito ! e anche l'aggiunta di funghi mi piace ! ciao !!

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