mercoledì 12 luglio 2017

La Ftira maltese

Siamo stati a Malta (seguono foto di acque meravigliose) e quindi sono d'obbligo alcune ricette di quell'isolotto. Questa é una delle più semplici e appetitose. Qualcosa di simile ce l'hanno in tutto il Mediterraneo (il pan bagnat francese, certe nostre bruschette elaborate etc). La Ftira é un pane a ciambella, croccante, tipo ciabatta. Dentro,  ogni bar ci mette quel che più gli garba. Però, sopra il pane, dopo averlo un pochino oliato, tutti ci spalmano della conserva di pomodoro. Poi, in genere, ci sistemano mezzi pomodorini, capperi, acciughe, tonno, basilico, menta e pepe. In qualche caso, anche fagioli cannellini. E' un cibo da strada - tagliato a trancetti - ma può ben fare da piatto unico. In estate, con una bella macedonia o una fetta di anguria, é davvero un bel pranzetto. Ed eccovi qualche foto.

1 commento:

  1. Ma sai che sono stata a Malta, ma mai nessuno mi ha presentato questa delizia (era inverno a dire il vero...)
    Buona giornata

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