mercoledì 17 gennaio 2018

Polpettone con zucchine e mozzarella su un letto di taleggio

 
E' un piatto leggero e, nonostante le insapori zucchine, appetitoso.
Per 4-6 persone occorrono:
500 g pane raffermo
3 hg zucchine
150 g mozzarella
1 uovo
50 g parmigiano
50 g pangrattato
olio, sale e pepe
1 hg taleggio
latte
Mettere a bagno il pane e poi strizzarlo bene. Fare a fettine le zucchine, rosolarle in poco olio, salarle e peparle. Fare a tocchetti la mozzarella.
Riunire pane, pangrattato, zucchine, uovo e parmigiano e formare, su carta forno, un polpettoncino. Aprirlo, sistemare la mozzarella e richiuderlo. Avvolgerlo nella carta forno, legare alle estremità e, se occorre, anche in mezzo. In forno a 200° per circa mezz'ora. Poi, mentre raffredda un po', sciogliere il taleggio in un pochino di latte ottenendo una crema. Versarla su un piatto e sistemare sopra le fette di polpettone.

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