domenica 2 giugno 2019

Il peposo

Voi lo conoscete tutti? Io non ne sapevo nulla e l'ho assaggiato di recente in Valdichiana restandone incantata. Forse perchè la carne era vera chianina? E' una stracotto davvero gustoso. Comunque, si fa così.
Per 6 persone occorrono:
7-8 hg di scamone
1 l di buon vino rosso (il Chianti sarebbe d'obbligo)
4-5 spicchi di aglio
15 grani di pepe nero più una spolverata di altro pepe
salvia, rosmarino
olio, sale
pane toscano
cannellini di contorno
Fare marinare la carne tagliata a piccoli pezzi nel vino, il pepe e gli odori per un'ora o più. Oliare una pentola di coccio e versarvi il tutto salando adeguatamente. Fare cuocere a fuoco basso e con coperchio per almeno due ore e mezzo. Poi, tostare e oliare delle fette di pane toscano e servire. Con o senza cannellini o un più nordico puré.

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