martedì 20 giugno 2023

Mousse di cioccolato

Un finale dolce con il cioccolato. Questa sostanziosa mousse si prepara anche qualche giorno prima e si mette in freezer. Oppure si mette in frigorifero per almeno 3-4 ore. Per quattro belle porzioni occorrono: 200 g cioccolato con cacao al 80-90 per cento, 3 chiare e 3 tuorli, 200 g panna liquida, 50 g di zucchero fine e un cucchiaio di zucchero vanigliato, una cucchiaiata di rhum, una cucchiaiata di nocciole tostate e tritate. Si comincia facendo scaldare la panna. Poi si fa liquefare il cioccolato ridotto a pezzetti. Si montano le chiare. Si sbattono i tuorli con lo zucchero. Si versa la panna sul cioccolato. Si incorporano le uova sbattute e poi, pian piano, le chiare a neve. E questo é tutto. Spolverata di nocciole (o mandorle o noci) e al fresco. 

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