domenica 1 ottobre 2023

Il paté d'autunno

E' autunno ma sembra ancora estate. Potete pensare a questo goloso paté rallegrato dai sottaceti. Vi occorre una piccola terrina da foderare con pellicola o carta forno bagnata e strizzata. Magari sistemata meglio di come ho fatto io, così verranno meno grinze. Per fare crostini e accontentare 8-10 persone, vi servono: 
350 g fegatini di pollo ben puliti (senza cuori o grasso)
250 g cipolle
450 g burro
quasi un intero bicchiere Cognac
la scorza grattugiata di un limone
sale, pepe nero, eventuale maggiorana
Per servire e guarnire: pane da crostini o in cassetta e giardiniera
Quindi, puliti i fegatini si tagliuzzano e si fanno rosolare in un bel po' di burro. Stesso iter per le cipolle che poi si uniscono ai fegatini. Si versa il liquore, si aggiungono scorza grattugiata, sale e pepe e si frulla tutto. Si fa liquefare il resto del burro e si aggiunge. Si mescola ben bene e via in frigorifero. 

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