martedì 26 marzo 2024

Pasta al forno con carciofi

 

Può ben essere un primo pasquale o della vigilia o della Pasquetta. Quasi fosse di tradizione. E' facile ma un po' lungo da fare. Intanto occorre avere la crema di carciofi che descrivo qualche ricetta piu' indietro. Ovvero detta in sintesi, gambi di carciofo ben puliti e rosolati in olio e aglio e poi frullati assieme a una o piu' patate lesse. Ovviamente salati e pepati. Quindi, si fanno a julienne dei carciofi e anche questi si passano in padella con olio e aglio. Si lessa la pasta, la si condisce con poco burro e la crema di carciofi. Prima di andare in forno, nella teglia, dopo il primo strato di pasta si sistemano i carciofi, altra pasta e una bella spolverata di pangrattato. Sono pronti quando si sarà dorata una crosticina. Sono piaciuti a tutti, tranne che al mio aborabile marito... 

Nessun commento:

Posta un commento