martedì 30 aprile 2024

Melanzane e zucchine farcite (e soffiate)

 

A me le verdure farcite piacciono moltissimo. Una passione che ho sin da bambina sono i classici pomodori con pangrattato, prezzemolo e aglio. Nonna li faceva perfettamente! Stavolta ho sperimentato questa ricetta. Per due persone, occorrono: una bella melanzana, una zucchina, 60 g mozzarella, 100 g luganega (salsiccia a nastro), 2 uova, tre cucchiai di grana, un goccio di panna, olio, sale e pepe. La zucchina e la melanzana, divise a metà e condite con olio, sale e pepe, vanno in forno per una ventina di minuti a 180°. Si sminuzza la salsiccia e la mozzarella. Si strapazzano le uova con la panna, si unisce il grana, si sala e si pepa. Si ritirano melanzana e zucchina dal forno e si svuotano. Si riempiono del trito e sopra si versano le uova. Ancora in forno, stavolta a 250° per un quarto d'ora.

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