Se lo dico io che é squisita, dovete credermi. Perchè a me il cioccolato non piace e questo tortino é tutto cioccolato. Ammetto subito che é la rivisitazione di una torta creata dalla pasticceria Zaini che ha aperto pochi anni fa in via Piave, non lontano da casa mia. Per 6-8 persone occorrono: 2 hg e mezzo di fondente, 2 hg e mezzo di zucchero fine, 2 hg e mezzo di panna, 1 hg e mezzo di burro, 5 noci, 5 uova, un bicchierino di rhum. Si fa fondere il cioccolato e pian piano si unisce il burro e il rhum. Si separano le uova e si montano le chiare. I rossi vanno nel cioccolato e burro, uno dopo l'altro. Si spezzettano le noci (tranne qualcuna per decorare) e si mischiano pure loro. Ora, delicatamente, si versano gli albumi montati e si versa il tutto in una teglia foderata da carta forno e si fa cuocere a 180° per 40 minuti circa. Fare intiepidire, sformare e decorare con qualche noce. Panna montata? Perché no?!
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