lunedì 12 dicembre 2011

I torroncini veneziani

Ingredienti per 6 o più persone:
1/2 kg di zucchero
1 hg mandorle tritate
1 hg pinoli
60 g dadolata di canditi
gocce di limone
cannella, chiodo di garofano, noce moscata

Ho trovato su un vecchio ritaglio questa ricetta intitolata come ho copiato. Si fa sciogliere lo zucchero (per inciso, si può benissimo fare con il fruttosio), quando é biondo si unisce il limone e poi la frutta secca, i canditi (arancia e cedro nel mio caso), una spruzzata di cannella in polvere, una grattatina di chiodi di garofano e una di noce moscata. La ricetta diceva "spezie varie", io ho messo queste. Si mescola bene tutto e si versa su carta forno. Altra carta forno sopra e una "matterellata" per pareggiare. Poi, subito dei tagli con un coltello per formare poi quadratini o striscette o rombi. Quando é freddo (dopo pochi minuti), si staccano e si ripongono. Per le feste, andranno a ruba! La mia riserva é già dimezzata...

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