martedì 3 dicembre 2013

La facilissima, morbidosa torta al cioccolato e mango

Il cioccolato e i suoi compagni. Pere. Fragole. Noci. Arance. O per innovare, e ci sta benone, mango! A tocchetti é nell'impasto ma non lo si vede nella mia foto... Il dolce ha riscosso grande successo ed il bello é che é facile, facile.
Occorrono:
1 mango maturo al punto giusto
200 g cioccolato fondente amaro
100 g burro
130 g zucchero
4 tuorli e 4 chiare
cacao amaro + panna montata
Si mette il cioccolato a pezzi in un tegamino a bagnomaria assieme al burro e si fa sciogliere. Una volta tiepidino si uniscono i tuorli e metà dello zucchero, mescolando benissimo. Si montano a neve le chiare con il resto dello zucchero, poi si uniscono al composto precedente. Sbucciato il mango, se ne ricava una dadolata da versare nel dolce che é così pronto per andare in forno. A 175° per 40 minuti circa. Deve fare una crosticina ma rimanere morbido, non va cotto di più. Si spolvera di cacao e si serve tiepido. Io non ho potuto fare a meno di panna montata accompagnatoria ma non é obbligatoria!

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