sabato 23 agosto 2014

Torta Nutella, la più veloce che esista

Torno da una breve vacanza assai piovosa con questo tortino adatto al clima. Me lo ha insegnato una mia "amica di tennis" (i.e. giochiamo spesso assieme) che essendo celiaca evita i dolci con la farina. E' davvero velocissima (anche la mia amica in partita ma ora parlavo della torta) e molto buona. Quasi croccante fuori e morbidona dentro.
Quel che occorre:
4 uova
300 g nutella
+ eventuali nocciole e caramello.
Dunque, come si fa: sbattere le uova - intere - per 5-7 minuti. Sbattere, per renderla amalgamabile, la nutella e incorporarla. Foderare uno stampo con carta forno, versarci l'impasto e fare cuocere a 180° per oltre mezz'ora.
Una volta sformata non é bellissima da vedere sicchè io l'ho irrorata con un po' di caramello pronto e ho sistemato qua e là delle nocciole. Parentesi: a me il cioccolato non piace ma questa torta di nutella conquista chiunque. Anche me.

1 commento:

  1. Ma è nutella pura fatta torta ! che golosità ! Una torta così "estrema" è da provare !

    RispondiElimina