mercoledì 20 gennaio 2016

Farro uso risotto con le costine

Una zuppa di farro fa bene e conforta se fuori fa freddo. Questa é fatta facendo tostare per qualche minuto il farro (ammollato la notte prima e ben sciacquato ) in olio e aglio come fosse riso. A parte si deve fare un bel brodo vegetale con i classici odori (carota, sedano e cipolla), dei pomodorino freschi maturi e un po' di sale grosso. Sempre a parte, ma poco prima della fine della cottura del farro, si rosolano delle costine di maiale. Quando il farro sarà stato tostato, si toglie l'aglio e si comincia la cottura allungando con il brodo. I tempi dipendono da quel che ci sarà scritto sul sacchetto del farro: 15-18 minuti o 2 ore? Si uniscono poi le costine e le verdure del brodo passate. Un po' di parmigiano e un filino di olio buono ci staranno bene.

1 commento:

  1. ciao Cristi ! le costine !!! non le faccio mai.... e mi dispiace ! ciao un abbraccio !

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