venerdì 26 maggio 2017

Il budino

Il vecchio, caro budino. Per me il dessert é un dolce al cucchiaio e un budino é quasi il massimo. La preparazione differisce da casa a casa: chi aggiunge al latte della panna, chi unisce del burro, chi usa cacao e chi invece fa sciogliere il fondente...  Questa é la versione di casa nostra.
Occorrente per sei-otto persone:
90 g cacao amaro
70 g farina o maizena
100 g zucchero
400 g latte
200 g panna
Si fanno intiepidire il latte e la panna. Si uniscono tra loro gli altri tre ingredienti. Si versano in un pentolino e, a fuoco basso, si aggiunge piano piano latte e panna. Si cuoce per qualche minuto e poi si mette in forma. Frigorifero per almeno un'ora e si é pronti a servire. Le decorazioni possono essere tante: scaglie di fondente, panna montata, fiorellini brinati...

1 commento:

  1. Ho sempre pensato che fosse possibile farli in casa ..ma non ho mai provato a farli ! ciao Cristi ! Una ricetta che mi può essere utile ....

    RispondiElimina