mercoledì 17 maggio 2017

L'astice esotico

L'astice americano congelato costa relativamente poco e quindi ogni tanto me lo permetto. Diciamo che due bastano per tre commensali (il che significa meno di venti euro in totale). Sono astici precotti e in pochi minuti di acqua bollente sono pronti per essere sgusciati. Stavolta il lettuccio che gli preparato é del tutto esotico.
Giusto per due esemplari (quindi tre persone) occorrono:
mezza mela a tocchetti
1 fetta di ananas fresco pulito e triturato
mezza cipollina tritata
25 g burro
1 cucchiaino raso di curry
mezzo bicchiere scarso di vino bianco
1 cucchiaino colmo di farina
un quarto di panna
1 dl brodo di pollo
Si scioglie il burro in padella e vi si lascia appassire la cipollina. Poi si unisce la frutta,  il vino, il curry e la farina. Si fa cuocere qualche minuto e si versa il brodo. Dopo il bollore, far passare almeno un quarto d'ora, versare la panna e infine la farina. Altre 3-4 minuti di cottura e poi si frulla il tutto. Io ho aggiunto dei pomodorini scuri tagliati a metà per decorare il piatto ma, ripensandoci, non servivano affatto.

1 commento:

  1. Non so immaginare il sapore della base con l'astice.. interessante questo astice, la prossima volta al supermercato vedrò di soffermarmi sui congelati ...
    un abbraccio !

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