lunedì 30 ottobre 2017

Zucca, mele e melocotogne

Per Halloween, che sta per arrivare, ci vuole la zucca. E ci vogliono gli zuccherini colorati perchè é una festa dei ragazzini. Questa torta semplice, semplice richiede però molti ingredienti.






Per 6-8 persone occorrono:
450 g zucca già pulita
2 mele
2 melocotogne
5 uova
170 g zucchero fine
230 g farina 00
50 g burro fuso + altro per la teglia
1 yogurt bianco
1 bustina (18 g) lievito
la scorza grattugiata di un limone
zuccherini
Si cuociono a vapore la zucca a pezzi e le mele ben lavate. Per le melocotogne ci vorrà il doppio del tempo (almeno mezz'ora). Poi si ricava la polpa della frutta e si mischia alla zucca ottenendo una purea. Si battono zucchero e uova. Poi si unisce il resto: la farina, il burro, la vanillina, il lievito, il limone e lo yogurt. A questo punto, si versa l'impasto in una teglia imburrata e si inforna, A 180° per 30-40 minuti. Una volta raffreddato si decora e si serve.

Nessun commento:

Posta un commento