lunedì 29 gennaio 2018

Tagliolini al finto sugo di arrosto

Mi ricorda gli spaghetti cacio e pepe questo gustoso piatto ma la cosa non é del tutto giustificata. Il finto sugo d'arrosto si ottiene così. Si mette in pentola (non in padella) una noce di burro e si fa sciogliere con uno spicchio di aglio. Si uniscono 6-7 foglie di salvia e si lascia scaldare fino a quasi sfiorare il color nocciola. Poi, si unisce una tazza da caffelatte di brodo e si fa cuocere per sette-otto minuti. Quindi, si tolgono aglio e salvia. Mentre si fa cuocere la pasta (in quantità adatta a due porzioni), si unisce al "sugo" del parmigiano in abbondanza, ma non tanto da formare una cremina. Dopo due-tre minuti di cottura in acqua salata, i tagliolini si scolano e si buttano nella pentola del sugo dove finiranno di cuocere  per almeno un altro minuto. Quindi, si impiatta con una spolveratina supplementare di formaggio. Semplice ma davvero buono. 

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