venerdì 9 febbraio 2018

Carciofi al parmigiano a cubotti

Un'ennesima ricetta ai carciofi? Eh, sì. Prima che finiscano ne faccio scorpacciate. Questi possono essere un piatto unico se non un sostanzioso contorno ad un arrosto.
Hanno una golosa copertura di grana, mollica e parmigiano...
Occorrono per 4-5 persone:
5-6 carciofi puliti e affettati
3 uova
60 g grana padano grattugiato
60 g mollica di pane casereccio ammollata nel latte
aglio, olio, maggiorana
sale e pepe
Nell'olio si insaporiscono i carciofi con uno spicchio di aglio. A parte si sbattono le uova intere con sale pepe e maggiorana. Si mescolano al formaggio e al pane strizzato. Cotti i carciofi per una decina di minuti, si sistemano in una teglia da forno leggermente oliata e si ricoprono con il composto di uova. In forno per un quarto d'ora a 200°. Per tagliarli a quadrotti: basterà aspettare un pochino e poi eventualmente riscaldarli.

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