venerdì 6 luglio 2018

Pastasciutta alla salsa d'uova

Questa é una ricetta di famiglia. In campagna, nelle giornate più fresche dell'estate va benone. E' veloce e facilissima.
Nonna prevedeva per 4 persone:
500 g pasta corta
100 g burro morbido
100 g panna
3 grossi tuorli
6 cucchiai colmi di parmigiano
mezzo cucchiaino di estratto di carne
pepe nero
Si mette al fuoco mezzo bicchiere di acqua con l'estratto di carne. Poi si unisce la panna e si cuoce a fuoco moderatissimo. Nella zuppiera che ospiterà la pasta, si mettono il burro a pezzetti e i tuorli. Si amalgamano bene i due e poi si unisce pian piano la panna. Quindi si versa la pasta cotta, si mescola e si spolvera con il parmigiano. Voilà, il primo é pronto.


1 commento:

  1. Non dico della tua ricetta a Antonio perchè mi direbbe "ecco una bella ricetta come si deve " ..... Un abbraccio !!

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