mercoledì 12 settembre 2018

Gamberetti al babaganoush

La salsetta babaganoush viene dal Medio Oriente e pare che tutti la conoscano. Tranne me fino a quando la mia amica Sonia me l'ha insegnata. E' gradevolissima, facile da fare e molto versatile.
Per 4 porzioni di melanzane farcite, come quelle della foto, oltre ai gamberetti, occorrono:
2 melanzane
il succo di un limone
un sospetto di aglio
olio evo, sale
+ eventuale prezzemolo tritato e peperoncino
Si comincia con il mettere in forno le due melanzane aperte a metà e coperte da stagnola. Si fanno cuocere a 80-100° per circa un'ora. Poi, con un cucchiaino si svuotano e si mettono da parte. La polpa si mescola a olio, limone, aglio e sale e si frulla. Voilà, con questa salsetta si condiscono i gamberetti lessi, si farciscono i gusci di melanzana e si serve. La babaganoush, unita ad un uovo e un po' di farina, può benissimo essere l'ingrediente di polpette da friggere. Le ho provate: molto appetitose.

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