venerdì 10 maggio 2019

L'appetitoso gateau di patate (con prosciutto)

Questo é un piatto modesto ma davvero appagante. E che piace a tutti. Il prosciutto cotto che io aggiungo al tradizionale gateau di patate non é regolamentare ma, mi dico, contribuisce a rendere la ricetta un piatto unico. A qualcuno piace aggiungere salame.
Per 5-6 persone occorrono:
6 patate medie
1 hg prosciutto cotto tritato
1 hg mozzarella
2 uova
2 cucchiaiate di parmigiano
sale, pepe e noce moscata
burro
pangrattato
Si comincia tagliando a dadi la mozzarella e facendola scolare bene. Poi occorre ottenere un puré e quindi si lessano le patate e si schiacciano condendole poi con sale, pepe e noce moscata. Si uniscono le uova e il formaggio grana, si mescola e si versa infine nell'impasto il prosciutto e la mozzarella scolata. Si imburra una teglia e si cosparge di pangrattato. Si riempie con il gateau, si spolvera di altro pangrattato e si inforna. A 180° per almeno mezz'ora. Ed ecco che si può gustare questo comfort food per eccellenza.

Nessun commento:

Posta un commento