lunedì 7 ottobre 2019

Corona di pilaf con ragu'

Secondo me, fare un buon riso pilaf non é facilissimo. La cottura può non venire perfetta. Comunque, il procedimento é questo. Si parte come per un risotto: burro e cipolla, riso che si impregni bene fino a diventare traslucido. Poi si versa nel tegame (che sarà adatto da forno) tanto brodo quanto occorre a sommergere il riso, ovvero deve essere più del doppio del volume del riso. Si chiude il recipiente (coperchio o carta metallizzata) e si mette in forno a 180° per almeno un quarto d'ora. Si controlla se il liquido é stato tutto assorbito e il riso é cotto.  A questo punto, si mette il riso in una ciotola e si condisce con del burro, sgranando i chicchi. Secondo me, il riso che non scuoce dà più garanzie. Non deve venire un pastone! Ecco qua. Per la corona, il riso si mette in forma dopo averci aggiunto pisellini cotti al burro e, una volta capovolta sul piatto, si riempie il buco con un buon ragù. Le dosi per un pilaf per sei persone possono essere queste:
mezzo chilo scarso di riso che non scuocia
1,30 hg di burro
1 l di brodo
1 cipolla
+  altro burro, eventuali pisellini e ragù.
Un mio amico (belga), lo faceva cuocere sul fornello, sempre rigorosamente sigillato. E lo chiamava "riso alla creola".

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