sabato 25 aprile 2020

La focaccia genovese

Finalmente ho trovato la ricetta giusta. Ve la passo.
Per un pezzo (moderato) per 9 persone occorrono:
420 g farina Manitoba
180 g semola rimacinata
180 g latte
70 g olio evo
25 g lievito di birra
olio, acqua, sale fino e grosso, zucchero
Mescolare le farine. Fare sciogliere il lievito in 180 g di acqua con due cucchiaini di zucchero. Unire alle farine il latte, l'acqua e lievito e 2 cucchiaini di sale fino. Impastare bene e mettere a lievitare per un paio di ore sotto ad un panno  umido. Stendere poi l'impasto su carta forno, fare i classici buchetti, versarvi acqua e olio e lasciare a lievitare un'altra oretta. Cospargere di poco sale grosso e far cuocere per mezz'ora a 180°.


1 commento:

  1. l' aspetto è così cosi, ma è senz'altro buona. Anche perché mi piace tantissimo.
    Un abbraccio
    Fabio

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