domenica 11 aprile 2010

Cappesante allo zafferano















Ingredienti per 3 persone
9 cappesante
1 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di panna liquida
2 cucchiai di brodo di dado di pesce
una bustina di zafferano
olio, sale e pepe

Versare il vino e il brodo in una pentolina. Fare ridurre un pochino a fuoco dolce e poi aggiungere la panna.e la bustina di zafferano. Scaldare un dito di olio e rosolarvi le cappesante per pochi secondi da entrambi i lati. Salare e pepare. Versare il liquido giallo nelle conchiglie e sistemarvi le cappesante. Una manca... me la sono mangiata dimenticando che dovevo ancora fotografare il piatto!
Curiosità: non ero certa delle doppie "p" nella parola cappasanta e sono andata a vedere sul vocabolario. Pare più corretto scrivere capasanta ma le doppie non sono un errore. Ma non è questo il punto. Dice il De Mauro che queste conchiglie erano usate come contrassegno dai pellegrini che tornavano da Santiago de Compostela. C'è sempre da imparare...

4 commenti:

  1. e" un antipasto molto sfizioso e raffinato ,poi io adoro i frutti di mare e mi piacciono molto i primi al sapore di mare!ciao

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  2. Grazie, sei gentile. Se ti piacciono i piattini raffinatini - ogni tanto ci vogliono eh? - vai a vedere i miei croustillant (sono passati non so perché subito in una seconda schermata e nessuno li ha guardati! Ciao, Cristina

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  3. Cristina ma non riesco a starti dietro! sforni che è un piacere! Queste capesante.... uhm... devono essere qualcosa di divino :D
    baci
    Sara

    ps. interessante la storiella... io ci metto una "p" sola ;)

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  4. Eh sai, avendo poco lavoro, cucino cucino cucino! Baci e abbracci!

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