venerdì 30 aprile 2010

Faraona alle mele















Ingredienti per 3 persone
1 faraona a pezzi
1 hg dadi pancetta
1 bicchiere di whisky
una mela verde
burro, olio
aglio, cipolla, alloro, sale, pepe
+ event. mezzo bicchiere di panna liquida

Tritare aglio e cipolla, unire il trito alla pancetta e all'alloro e rosolare in olio e burro. Unire i pezzi di faraona e farli dorare. Annaffiare con il whisky. Fare cuocere con il coperchio per circa 40 minuti unendo acqua calda se occorre. Aggiungere la mela a spicchi un quarto d'ora prima della fine. Salare e pepare.
Il piatto sarebbe pronto. Così come è non è molto calorico (la faraona essendo il volatile più magro del cortile, a patto che si tolga ovviamente la pelle). Una versione meno da dieta, forse più autunnale, è però questa. Togliere l'alloro e passare trito e mele ottenendo una salsa. Aggiungere la panna e servire.

1 commento:

  1. Come hai visto Magali ha già la valigia pronta ed ora, dopo questa ricetta, anche mio marito (carnivoro convinto) sta preparando i bagagli! Povera Cris! Complimenti anche per la foto! baciotti H&M

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