giovedì 1 aprile 2010

Le triglie dello Yom Kippur















Ingredienti per 4-5 persone
6 hg di filetti di triglia ben puliti e soprattutto spinati
150 g uvetta rinvenuta in poco vino bianco
1 bicchiere di aceto
1 bicchiere di olio
sale

Facilissimo: si mettono le triglie in una teglia in un solo strato, si salano un pochino, si versa sopra l'olio e l'aceto e si cospargono di uvetta (nella ricetta originale ci sono anche dei pinoli). Si mette in forno la teglia coperta a 200° per 15 minuti, poi scoperta per altri 15 minuti o fino a cottura completa.
Questo piatto è della tradizione ebraica romana e si consuma alla vigilia dello Yom Kippur, uno dei giorni più solenni degli ebrei. E' un giorno di digiuno che cade tra settembre e ottobre. Per chi segue la religione cristiana può andar bene il venerdì santo. Io lo ho preparato varie volte, le triglie sono ottime e appetitose cucinate così. Solo il mio amico Lucio ne era inorridito! Ma si sbagliava di grosso...

2 commenti:

  1. mmmm... ottima alternativa per preparare il pesce... dev'essere scuisito. ciao

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  2. io amo la cultura ebraica, ma non riesco mai a trovare ricette kasher. Grazie e se ne hai altre noi siamo qui!

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