giovedì 15 luglio 2010

Ciliegie in crema (Cucina Ital.na 1977)

Per la ricetta segnalata in Ricettari (2), occorrono:

5 hg ciliegie mature ma sode - mezzo litro di latte - 5 tuorli - 150 g di zucchero - 80 g di Maraschino - 10 g di fecola - 15 g di burro e zenzero in polvere, cannella, sale.
Si dovrebbero snocciolare - o denocciolare? - le ciliegie che vanno quindi irrorate di Maraschino. Si prepara la crema cominciando ad unire tuorli, zucchero, zenzero e un sospetto di sale. Sbattuti questi ingredienti con la frusta, vi si mescola la fecola e tre cucchiai di latte. Si amalgama bene e poi si versa tutto il latte, a filo. In pentola con la cannella e il burro, si cuoce a fuoco dolce. Al primo bollore si spegne e si fa raffreddare. Le ciliegie vanno scolate, si uniscono alla crema e sono pronte. Qui il magico attrezzo per togliere i noccioli: l'ho ereditato da mia suocera e per questo ci tengo molto. Parentesi: io le ciliegie non le ho snocciolate, avevo troppo poco tempo...

1 commento:

  1. cristi ciao...ma tu sei una cuoca seria=)noi ci arrangiamo come possiamo, solo martina è a Londra è lei la fortunella...si abitiamo tutte ad Arona e adoriamo il nostro lago,Massino visconti è proprio qui vicino..siamo contente di aver fatto la tua conoscenza =)a presto


    www.modemuffins.blogspot.com

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