domenica 18 settembre 2011

E per domenica, neve di uva fragola!


















Ingredienti per 6-8 persone:
250 g di succo di uva fragola + un grappolino
120 g zucchero
15 g grappa
succo di limone

Questa coppetta contiene qualcosa che é a metà tra una granita e un sorbetto. Per questo l'ho chiamato Neve! Si prepara uno sciroppo cuocendo un etto di zucchero con due etti di acqua. Dal bollore, mescolare per due-tre minuti. Poi, si fa raffreddare e si unisce la grappa e il succo di un limone. A questo punto si mescola con il succo d'uva (io l'ho ottenuto frullando l'uva ben lavata) e si versa in uno o più recipienti bassi (deve fare uno strato non molto alto) e si mette in freezer. Ogni ora o poco più, si gratta con una forchetta ottenendo la neve. Mezz'ora prima di servirlo si rotolano dei chicchi d'uva bagnati nello zucchero e si mettono in freezer pure loro. Poi si serve in bicchierini o coppette, decorando con i chicchi. A me l'uva fragola non fa impazzire ma così é una delizia.

4 commenti:

  1. a trovarla l'uva fragola ... bellissima idea bacio simmy

    RispondiElimina
  2. Un'idea bellissima e che consente di giocare all'infinito con colori, sfumature, accostamenti....anche di sapori!!

    Bravissima, mi piace!

    RispondiElimina
  3. Nemmeno a me fa impazzire,però a vederla fa voglia affondare il cucchiaino e fare un assaggino!

    RispondiElimina
  4. A me invece l'uva fragola piace e questa coppetta è deliziosa! Buona settimana!

    RispondiElimina