lunedì 25 giugno 2012

Crostini di campagna

Questi appetitosissimi crostini hanno un segreto. Un po' un uovo di Colombo, però...Per togliere lo stucchevole dei fegatini, l'impasto si profuma di succo di limone. Per una decina di crostini ci vogliono:
pane casareccio da ritagliare in una decina di rettangoli
200 g fegatini di pollo
25 g funghi secchi
1 limone
brodo
cipolla, carota, sedano, prezzemolo
burro, olio, sale e pepe
Si comincia ad ammollare i funghi e a cambiargli l'acqua più volte. Con un po' di burro si soffrigge il trito di odori e subito dopo si aggiungono i fegatini a pezzetti, ben ripuliti. Si aggiunge brodo, si mette il coperchio e a fuoco basso basso si lascia cuocere circa tre quarti d'ora. Quasi a fine cottura si uniscono i funghi. Poi si passa al tritatutto e si condisce con il limone. Il pane va velocemente fritto in olio caldissimo e poi vi si spalma il paté al limone. Caldi o freddi sono una goduria! 

2 commenti:

  1. Proverò questo trucco del limone, grazie!

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  2. Buonissimi i crostini con i fegatini!!!In Toscana è l'antipasto tipico della nostra regione,insieme agli affettati e io li adoro.Un abbraccio e a presto

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