giovedì 3 gennaio 2013

Quasi un pudding...all'arancia e cioccolato

Ancora sul tema "torta Barozzi" per i tanti amici amanti del cioccolato (che io non amo affatto).
Per 8 persone servono:
350 g cioccolato fondente
120 g burro
100 g tra canditi di arancia e mandorle
3 tuorli
3 chiare
200 g zucchero o fruttosio +
zucchero al velo
2 cucchiai di cacao amaro
2 bicchieri di Cointreau
1 arancia
Intanto si preparano le fettine di arancia  essiccate, tagliandole, ricoprendole di un pochino di zucchero e infornate a 100° su carta forno fino a che non siano "abbrustolite". Caveat: sono carine da vedere ma a mangiarle appiccicano tra i denti... Tritare fini canditi e mandorle e immergerle in un po' di liquore. La torta si fa sciogliendo burro e fondente e amalgamando questi al cacao, ai tuorli sbattuti con lo zucchero, ai canditi e mandorle (liquore incluso) e alle chiare montate a neve. Si inforna e si fa cuocere a 175° (forno ventilato) per mezz'ora. Poi si bagna bene con il resto del liquore. Quindi, la presentazione, arancia essiccata, zucchero al velo, agrifogli, fiocchetti, candeline etc etc. Tutto ciò che la Befana si porterà via.

2 commenti:

  1. hmmm, gnam gnam (solo a guardare la bellissima fotografia)!

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  2. Buono e bellissimo! Io al contrario di te Adoro il cioccolato!!

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