lunedì 29 aprile 2013

Patate al forno con pomodori

Può ben essere un piatto unico, un pasto frugale (quasi) vegano. Ed é appetitoso, sia caldo che tiepido. Poi é veloce, le dosi si ricordano senza possibilità di errori ed é pure economico. Che si pretende di più?
Allora, per due-tre persone occorrono:
4-5 patate medie
4-5 pomodori maturi
4-5 cucchiai di pecorino o parmigiano
4-5 cucchiai di olio
sale, pepe e origano
Si sbucciano e si affettano le patate (non molto spesse). Si lavano e si affettano a spicchi i pomodori e si eliminano parti dure e semini. Si olia appena la teglia da forno e si fa un primo strato di patate. Sopra un po' di sale e pepe, poi i pomodori e metà formaggio. Si termina con le restanti patate e l'origano. Si mette in forno a 180° per 20 minuti. Poi si spolvera col formaggio che é avanzato e si fa cuocere per altri dieci minuti. Il formaggio non si mette prima altrimenti diventa amaro bruciacchiandosi.

Nessun commento:

Posta un commento