lunedì 8 luglio 2013

Polpettoncino ai pistacchi con salsa aurora

Nasce da avanzi da far fuori. Ma nessuno lo sospetterebbe. Gli avanzi erano un pezzo di salsiccia a metro, un mezzo sacchetto di pistacchi triturati, mezza busta di prosciutto cotto e una piccola lonza di maiale che non poteva diventare, da sola, un arrostino per due-tre persone.
Allora ho tritato tutto assieme, ho aggiunto grana, un uovo, sale, pepe e un cucchiaio di senape. Ho formato un polpettoncino e l'ho incartato in carta forno appena bagnata. L'ho messo a bollire nel brodo per un'oretta e intanto ho fatto la salsa aurora. Io alla maionese e al ketchup aggiungo un filo di whisky. Dopo la cottura, ho atteso dieci minuti o più per fettarlo e l'ho guarnito con la salsa e dell'insalata. Risolta una cenetta.

1 commento:

  1. Ciao Cristi ! a volte piatti inventati per ripulire il frigo diventano ricette da ricordare, come in questo caso. Mi sembra buonissimo il tuo polpettone !! Un abbraccione !

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