sabato 20 luglio 2013

Semifreddo con le fragoline

Per utilizzare le ultimissime fragoline nate spontaneamente a Massino (ancora ne sono nate, quasi non se ne può più) ecco qua un dessert delizioso.
Ho usato:
500 g yogurt intero
120 g fruttosio + 20 g
2 dl panna
4 fogli di gelatina
Ho fatto scaldare la panna con lo zucchero e vi ho unito la gelatina bagnata e strizzata. Una volta raffreddata, ho unito lo yogurt e ho versato tutto in uno stampo ovale unto con poco olio di mandorle.
In frigo per 4-5 ore e poi, zuccherate un po' le fragoline, ho sformato il mio semifreddo e l'ho ricoperto con le fragoline. Lo hanno gustato in sei.

1 commento:

  1. Da come descrivi sembra una cosa facile e veloce, certo l'effetto è di torta delle feste... ma devo dirti che quello che mi colpisce di più sono quelle fragoline che avete in abbondanza... che invidia ! Un abbraccione e buona settima !!

    RispondiElimina